Kombucha, chá divino, elixir da saúde e queijos veganos são assuntos bastante discutidos atualmente devido ao crescente interesse da população em consumir bebidas e alimentos probióticos e uma vez que esses produtos trazem benefícios à saúde. Fermentar está na moda, porém, devemos ter alguns cuidados. Para isso, o presente curso constará com uma aula introdutória teórica expositiva onde serão apresentados os seguintes temas: histórico da fermentação, principais conceitos, bioquímica básica e metabolismo microbiano que ocorrem nos processos de fermentação de bebidas e alimentos. Em seguida, o curso terá mais 3 (três) encontros que contarão com demonstrações de produção e receitas que compõem os módulos. Por fim, haverá uma última aula para que as/os extensionistas apresentem suas receitas produtos desenvolvidos baseados nos conhecimentos adquiridos durante o curso. Esse último encontro também terá a função de socialização dos saberes e de sanar dúvidas. A última aula será pré-requisito para obtenção de certificado assim como uma frequência mínima de 75%.
Objetivos
- Ofertar aporte teórico sobre consumo de bebidas e alimentos fermentados e probióticos.
- Ensinar práticas saudáveis, naturais e sustentáveis através de receitas crudívoras, veganas e fermentadas.
- Estimular o aproveitamento de alimentos vegetais através da prática de fermentação.
- Incentivar a busca pela qualidade de vida através de uma alimentação consciente.
Público-Alvo
Pessoas do meio acadêmico (docentes e discentes), profissionais da saúde, do ramo alimentício e comunidade externa em geral.
Docentes Responsáveis
Profª Drª Joana Rizzolo
Graduada em Ciências Biológicas, mestre e doutora em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, com pós doutorado em Engenharia Ambiental.
Carga Horária
O curso será desenvolvido em 20 (vinte) horas.
As atividades teórico-práticas serão desenvolvidas à distância de forma remota em aulas:
- Teórica (1 encontro)
- Demonstração (3 encontros)
- Teórico-prática (1 encontro)
Certificação
Ao concluinte será conferido Certificado de Extensão.
Coordenação
Coordenação Profº. Dr. Ronaldo Trentin Zierhut
Mensalidade – 2021/1
Valor do Curso | Parcela |
R$ 322,80 | 2x R$ 161,40 |
- *Alunos e Ex-Alunos têm desconto de 10% nas mensalidades (não cumulativo com outros descontos/bolsas/promoções).