Produção de Bebidas e Alimentos Fermentados | Bagozzi | Bagozzi

Curso de Produção de Bebidas e Alimentos Fermentados

Carga Horária: 20h
Período: • Sábado 9h às 12h20
Unidades: Portão
Mensalidade
de: R$ 322,80 por:
R$ 161,40*

Curso de Produção de Bebidas e Alimentos Fermentados

Carga Horária: 20h
Período: • Sábado 9h às 12h20
Unidades: Portão
Mensalidade
de: R$ 322,80 por:
R$ 161,40*

Sobre o Curso

Kombucha, chá divino, elixir da saúde e queijos veganos são assuntos bastante discutidos atualmente devido ao crescente interesse da população em consumir bebidas e alimentos probióticos e uma vez que esses produtos trazem benefícios à saúde. Fermentar está na moda, porém, devemos ter alguns cuidados. Para isso, o presente curso constará com uma aula introdutória teórica expositiva onde serão apresentados os seguintes temas: histórico da fermentação, principais conceitos, bioquímica básica e metabolismo microbiano que ocorrem nos processos de fermentação de bebidas e alimentos. Em seguida, o curso terá mais 3 (três) encontros que contarão com demonstrações de produção e receitas que compõem os módulos. Por fim, haverá uma última aula para que as/os extensionistas apresentem suas receitas produtos desenvolvidos baseados nos conhecimentos adquiridos durante o curso. Esse último encontro também terá a função de socialização dos saberes e de sanar dúvidas. A última aula será pré-requisito para obtenção de certificado assim como uma frequência mínima de 75%.

Objetivos

  • Ofertar aporte teórico sobre consumo de bebidas e alimentos fermentados e probióticos.
  • Ensinar práticas saudáveis, naturais e sustentáveis através de receitas crudívoras, veganas e fermentadas.
  • Estimular o aproveitamento de alimentos vegetais através da prática de fermentação.
  • Incentivar a busca pela qualidade de vida através de uma alimentação consciente.

Público-Alvo

Pessoas do meio acadêmico (docentes e discentes), profissionais da saúde, do ramo alimentício e comunidade externa em geral.

Docentes Responsáveis

Profª Drª Joana Rizzolo
Graduada em Ciências Biológicas, mestre e doutora em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, com pós doutorado em Engenharia Ambiental.

Carga Horária

O curso será desenvolvido em 20 (vinte) horas.
As atividades teórico-práticas serão desenvolvidas à distância de forma remota em aulas:

  • Teórica (1 encontro)
  • Demonstração (3 encontros)
  • Teórico-prática (1 encontro)

Certificação

Ao concluinte será conferido Certificado de Extensão.

Coordenação

Profª Joana Antunez Rizzolo

[email protected]

Mensalidade – 2021/2

Valor do Curso Parcela
R$ 322,80 2x R$ 161,40
  • *Alunos e Ex-Alunos têm desconto de 10% nas mensalidades (não cumulativo com outros descontos/bolsas/promoções).

Matriz Curricular

Módulo I
Introdução à bioquímica da fermentação
Módulo II
Produção de Kombucha
Módulo III
Produção de conservas vegetais fermentados e rejuvelac
Módulo IV
Produção de iogurtes e de queijos vegetais tipo ricota e cremoso
Módulo V
Apresentação de um produto final desenvolvido pelas/os extensionistas.

Onde Estamos

Rua Caetano Marchesini, 952 - Portão, Curitiba - PR, Brasil

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